Анализ вентиляционных выбросов

Допустимые вредные выбросы предприятий не должны превышать установленных законодательством пределов. Для обеспечения производственной и экологической безопасности, а также разработки наиболее оптимальной системы фильтрации вентиляционных выбросов необходим постоянный контроль их состава.
Запросить оборудование
Рентгенофлуоресцентный анализ может применяться для определения содержания элементов во взвесях и аэрозолях вентиляционных выбросов, а также газах в газоходах различных предприятий. Принцип анализа заключается аспирации воздушных загрязнений на АФА фильтр и выполнении измерений содержаний элементов в нем рентгенофлуоресцентным методом.

Достоинством применения рентгенофлуоресцентного метода в данном случае является отсутствие дополнительной пробоподготовки (разложения фильтра), а также возможность определения большого количества элементов из одного образца. Время анализа зависит от количества определяемых элементов и, как правило, не превышает 1 минуты на элемент.

Чувствительность метода составляет n*0,01 мг/м3, что позволяет определять практически все элементы, которые требуется контролировать.

Неполный перечень элементов и их соединений, концентрации которых позволяет контролировать рентгенофлуоресцентный метод: Fe, Mn, Mo, Hg, Ni, Nb, Pb, Se, S, Co, MgO, Al, SiO2, Cd, Cu, Cr2O3, CrO3, Te, Bi, Tl, Ag, Sb, As, Ti, CaO, Ba, Sn, W ...

СПЕКТРОСКАН МАКС-GVM

Вакуумный волнодисперсионный рентгенофлуоресцентный спектрометр предназначен для определения содержаний химических элементов от Na до U в различных веществах.
Выпускается взамен СПЕКТРОСКАН МАКС-GV.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН МАКС-G

Волнодисперсионный рентгенофлуоресцентный спектрометр для определения содержаний химических элементов от Ca до U в различных веществах.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН МАКС-GF1(2)E

Спектрометр на базе СПЕКТРОСКАН МАКС-G с одним или двумя фиксированными энергодисперсионными каналами.

Подробнее »
Аспиратор.

Возврат к списку

Все представленные изображения и информация являются собственностью компании © 1996-2017 год