Элементный анализ катализаторов

Контроль элементного состава катализаторов необходим на разных стадиях их «жизни». Контролируется содержание и состав примесей в работающих катализаторах, т.к. они приводят к резкому снижению эффективности применения катализатора. Кроме того контролируется количество полезных компонентов в отработанных катализаторах для их вторичной переработки.
Запросить оборудование
Содержащиеся в сырье, в виде примесей, железо, медь, никель, ванадий и другие элементы переходят в катализатор и придают ему нежелательные свойства. Например, оксид железа (III) в катализаторе, особенно в присутствии окислов никеля, ванадия и меди, способствует реакциям более глубокого распада углеводородов, что ведет к усиленному коксообразованию и увеличению выхода газа, а в отдельных случаях даже к частичному разложению углеводородов на углерод и водород.

Катализаторы, содержащие драгоценные металлы (золото, серебро, металлы платиновой группы) обязательно поступают на переработку с извлечением ценных компонентов. К данной группе катализаторов относятся катализаторы риформинга, гидрирования, изомеризации и др. Катализаторы гидроочистки и гидрокрекинга содержат значительные количества таких металлов, как никель, кобальт, молибден, вольфрам, рекуперация которых с применением современных методов представляется рентабельной.

Рентгенофлуоресцентный метод позволяет определять содержания элементов в катализаторах с минимальной пробоподготовкой. Чувствительности метода достаточно для определения значимых содержаний примесей и определения полезных компонентов катализатора.

На стадии пробоподготовки проба прокаливается для удаления воды и остатков нефтепродуктов, после чего истирается до крупности частиц порядка 50-70 мкм. Подготовленный материал пробы прессуется в таблетки и анализируется. Анализ выполняется автоматически по предварительно построенной градуировочной характеристике.
СПЕКТРОСКАН SUL

СПЕКТРОСКАН SUL предназначен для определения массовой доли серы в нефти и нефтепродуктах по ГОСТ Р 51947-2002, но также может использоваться для определения низких содержаний серы в автомобильном топливе третьего, четвертого и пятого классов.
Обладая нижним пределом определения серы от 3 ppm, что удовлетворяет ГОСТ Р 52660-2006, «СПЕКТРОСКАН SUL» предоставляет пользователю возможности волнодисперсионных анализаторов при сохранении всех преимуществ энергодисперсионных: малые габариты, простота, низкая стоимость и высочайшая надежность.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН SW-D3

Рентгенофлуоресцентный волнодисперсионный анализатор серы предназначен для измерения массовой доли серы в автомобильном топливе, а также в нефти и нефтепродуктах.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН UFS

Ультрафиолетовый флуоресцентный анализатор серы СПЕКТРОСКАН UFS предназначен для определения массовой доли серы в жидких гомогенных нефтепродуктах

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН МАКС-GVM

Вакуумный волнодисперсионный рентгенофлуоресцентный спектрометр предназначен для определения содержаний химических элементов от Na до U в различных веществах.
Выпускается взамен СПЕКТРОСКАН МАКС-GV.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН MSW

Рентгенофлуоресцентный волнодисперсионный анализатор предназначен для измерения массовой доли серы, свинца, марганца и железа в автомобильном топливе, а также любых дистиллятных нефтепродуктах.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН IS

Рентгеноабсорбционный анализатор серы СПЕКТРОСКАН IS предназначен для определения массовой доли серы, от 0,1% до 5,5%, в потоке нефти/нефтепродуктов

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН S(SL)

Энергодисперсионный рентгенофлуоресцентный анализатор массовой доли серы в автомобильном топливе, а также в нефти и нефтепродуктах.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН МАКС-GF1(2)E

Спектрометр на базе СПЕКТРОСКАН МАКС-G с одним или двумя фиксированными энергодисперсионными каналами.

Подробнее »
Истиратель ЛДИ-65
Недорогой настольный лабораторный дисковый истиратель.
Применяется для равномерного измельчения проб, рекомендуется для пробоподготовки для анализа порошковых проб рентгеноспектральным методом.
Обеспечивает необходимую крупность и равномерность измельчения. Истирающие элементы не создают при внесений в пробы, что соответственно не приводит к дополнительным погрешностям измерений.
istiratel.gif
Пресс лабораторный гидравлический
Недорогой в простой в использовании настольный ручной гидравлический пресс.
Рекомендуется для прессования порошковых проб, с целью улучшения результатов рентгеноспектрального анализа.
Поставляется двух модификаций – с диапазоном создаваемых усилий от 0 до 10 тонн и от 0 до 20 тонн. Модификация выбирается в зависимости от прессуемого материала и подбирается сотрудниками лаборатории методик в зависимости от аналитической задачи Клиента.
Пресс комплектуется пресс-формами различных диаметров. Диаметр пресс-формы выбирается сотрудником лаборатории методик НПО «СПЕКТРОН» в зависимости от аналитической задачи Клиента.
ПГР - 10

20.jpg

Возврат к списку

Все представленные изображения и информация являются собственностью компании © 1996-2018 год