Геоэкологические исследования

Геоэкологические исследования направлены на решение вопросов взаимодействия природы и общества, связанных с геоэкологической оценкой последствий хозяйственной деятельности, качества среды жизнедеятельности населения и выработкой рекомендаций рационального природопользования.
Запросить оборудование
Главным следствием антропогенного воздействия на природную среду является образование аномальных концентраций химических элементов и их соединений в результате загрязнения различных компонентов ландшафта. Для их определения проводятся геоэкологоческие исследования. Выявление техногенных аномалий в различных средах является одной из важнейших задач эколого-геохимических оценок состояния среды. Для оценки загрязнения природной среды используется опробование снежного покрова, почв, поверхностных и подземных вод, донных отложений, растительности. Подобную оценку можно проводить во всех городах России: Москве, Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Уфе и т.д.

Качество природных сред определяется с помощью системы эколого-геохимических показателей: индекса загрязнения атмосферы, индекса загрязнения воды, суммарного показателя загрязнения почв, коэффициента техногенной концентрации и др.

Нормативы качества выражаются в предельно допустимых концентрациях (ПДК) вредных веществ, которые при воздействии за определенный промежуток времени практически не влияют на здоровье человека или состояние экосистемы.

Рентгенофлуоресцентный метод– физический метод анализа, который позволяет определять в порошкообразных, твердых и жидких пробах содержания почти всех химических элементов периодической системы. С помощью рентгенофлуоресцентного спектрометра можно определять как очень низкие концентрации на уровне мг/кг, так и очень большие - вплоть до 100 % без разбавления пробы. Широкие возможности рентгенофлуоресцентного анализа особенно полезны при крайне сложном анализе объектов окружающей среды.

Несмотря на то, что по пределам обнаружения исследования, проводимые геоэкологическим методом, уступает атомно-абсорбционной спектрометрии или атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой, он позволяет при использовании одного прибора решать широкий круг задач. При этом метод экономичен, прост в использовании и практически не требует расходных материалов. Время одного элементоопределения при анализе низких содержаний составляет примерно две минуты, что делает этот вид анализа массовым и многоэлементным одновременно.

Методическое обеспечение рентгенофлуоресцентного метода достаточно развито и позволяет выполнять анализ проб воздуха, воды, почвы и растительных материалов в широком диапазоне элементов. Разнообразие способов подготовки проб делает возможным решение методических проблем при определении низких содержаний тяжелых металлов.
СПЕКТРОСКАН SUL

СПЕКТРОСКАН SUL предназначен для определения массовой доли серы в нефти и нефтепродуктах по ГОСТ Р 51947-2002, но также может использоваться для определения низких содержаний серы в автомобильном топливе третьего, четвертого и пятого классов.
Обладая нижним пределом определения серы от 3 ppm, что удовлетворяет ГОСТ Р 52660-2006, «СПЕКТРОСКАН SUL» предоставляет пользователю возможности волнодисперсионных анализаторов при сохранении всех преимуществ энергодисперсионных: малые габариты, простота, низкая стоимость и высочайшая надежность.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН SW-D3

Рентгенофлуоресцентный волнодисперсионный анализатор серы предназначен для измерения массовой доли серы в автомобильном топливе, а также в нефти и нефтепродуктах.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН UFS

Ультрафиолетовый флуоресцентный анализатор серы СПЕКТРОСКАН UFS предназначен для определения массовой доли серы в жидких гомогенных нефтепродуктах

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН МАКС-GVM

Вакуумный волнодисперсионный рентгенофлуоресцентный спектрометр предназначен для определения содержаний химических элементов от Na до U в различных веществах.
Выпускается взамен СПЕКТРОСКАН МАКС-GV.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН MSW

Рентгенофлуоресцентный волнодисперсионный анализатор предназначен для измерения массовой доли серы, свинца, марганца и железа в автомобильном топливе, а также любых дистиллятных нефтепродуктах.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН IS

Рентгеноабсорбционный анализатор серы СПЕКТРОСКАН IS предназначен для определения массовой доли серы, от 0,1% до 5,5%, в потоке нефти/нефтепродуктов

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН S(SL)

Энергодисперсионный рентгенофлуоресцентный анализатор массовой доли серы в автомобильном топливе, а также в нефти и нефтепродуктах.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН МАКС-GF1(2)E

Спектрометр на базе СПЕКТРОСКАН МАКС-G с одним или двумя фиксированными энергодисперсионными каналами.

Подробнее »
Истиратель ЛДИ-65
Недорогой настольный лабораторный дисковый истиратель.
Применяется для равномерного измельчения проб, рекомендуется для пробоподготовки для анализа порошковых проб рентгеноспектральным методом.
Обеспечивает необходимую крупность и равномерность измельчения. Истирающие элементы не создают при внесений в пробы, что соответственно не приводит к дополнительным погрешностям измерений.
istiratel.gif
Пресс лабораторный гидравлический
Недорогой в простой в использовании настольный ручной гидравлический пресс.
Рекомендуется для прессования порошковых проб, с целью улучшения результатов рентгеноспектрального анализа.
Поставляется двух модификаций – с диапазоном создаваемых усилий от 0 до 10 тонн и от 0 до 20 тонн. Модификация выбирается в зависимости от прессуемого материала и подбирается сотрудниками лаборатории методик в зависимости от аналитической задачи Клиента.
Пресс комплектуется пресс-формами различных диаметров. Диаметр пресс-формы выбирается сотрудником лаборатории методик НПО «СПЕКТРОН» в зависимости от аналитической задачи Клиента.
ПГР - 10

20.jpg

Перистальтический насос
Применяется для осаждения водных проб на фильтры. При осаждении используется принцип перистальтики.
Поставляется двух модификаций – для осаждения на ионоселективные ДЭТАТА-фильтры и парафинированные ПДТК-фильтры.
Модификация перистальтического насоса выбирается сотрудником лаборатории методик НПО «СПЕКТРОН» в зависимости от аналитической задачи Клиента.
peristaltNasos.jpg

Возврат к списку

Все представленные изображения и информация являются собственностью компании © 1996-2018 год