Анализ продуктов переработки руды

При добыче и переработке рудных полезных ископаемых стоит задача определения элементного состава руд, вмещающих пород и продуктов переработки руды. Контролируется содержание полезных и вредных компонентов, оцениваются запасы полезных ископаемых.
Запросить оборудование
Как правило, при добыче руды необходимо контролировать содержания полезных компонентов непосредственно в руде, в продуктах обогащения руды (концентратах), а также в хвостах – отходах обогащения руды. Кроме содержания полезных компонентов необходимо контролировать содержания вредных примесей, негативно сказывающихся при использовании полученных продуктов в промышленности. Таким образом, задача определения элементного состава руд и продуктов их переработки заключается в определении большого количества элементов в диапазоне содержаний от n*0,01%до n*10%.

Рентгенофлуоресцентный метод позволяет определять элементы в диапазоне от Na до U в порошковых пробах без сложной пробоподготовки и идеально подходит для решения задачи анализа руд и продуктов их переработки.

Подготовка проб заключается в измельчении материала пробы до крупности частиц порядка 50 мкм и прессовании таблеток из подготовленного материала, таблетка помещается в держатель и далее в спектрометр, где выполняется анализ по предварительно построенной градуировочной характеристике.

Рентгенофлуоресцентный метод успешно применяется при анализе железных руд, концентратов, агломератов и окатышей, анализе медных, медно-цинковых и цинковых руд и продуктов их переработки, титановых руд, хромовых руд, бокситов, железомарганцевых конкреций и др. Во всех случаях метод позволяет выполнять анализ с высокой экспрессностью и точностью.
СПЕКТРОСКАН SUL

СПЕКТРОСКАН SUL предназначен для определения массовой доли серы в нефти и нефтепродуктах по ГОСТ Р 51947-2002, но также может использоваться для определения низких содержаний серы в автомобильном топливе третьего, четвертого и пятого классов.
Обладая нижним пределом определения серы от 3 ppm, что удовлетворяет ГОСТ Р 52660-2006, «СПЕКТРОСКАН SUL» предоставляет пользователю возможности волнодисперсионных анализаторов при сохранении всех преимуществ энергодисперсионных: малые габариты, простота, низкая стоимость и высочайшая надежность.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН SW-D3

Рентгенофлуоресцентный волнодисперсионный анализатор серы предназначен для измерения массовой доли серы в автомобильном топливе, а также в нефти и нефтепродуктах.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН UFS

Ультрафиолетовый флуоресцентный анализатор серы СПЕКТРОСКАН UFS предназначен для определения массовой доли серы в жидких гомогенных нефтепродуктах

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН МАКС-GVM

Вакуумный волнодисперсионный рентгенофлуоресцентный спектрометр предназначен для определения содержаний химических элементов от Na до U в различных веществах.
Выпускается взамен СПЕКТРОСКАН МАКС-GV.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН MSW

Рентгенофлуоресцентный волнодисперсионный анализатор предназначен для измерения массовой доли серы, свинца, марганца и железа в автомобильном топливе, а также любых дистиллятных нефтепродуктах.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН IS

Рентгеноабсорбционный анализатор серы СПЕКТРОСКАН IS предназначен для определения массовой доли серы, от 0,1% до 5,5%, в потоке нефти/нефтепродуктов

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН S(SL)

Энергодисперсионный рентгенофлуоресцентный анализатор массовой доли серы в автомобильном топливе, а также в нефти и нефтепродуктах.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН МАКС-GF1(2)E

Спектрометр на базе СПЕКТРОСКАН МАКС-G с одним или двумя фиксированными энергодисперсионными каналами.

Подробнее »
Истиратель ЛДИ-65
Недорогой настольный лабораторный дисковый истиратель.
Применяется для равномерного измельчения проб, рекомендуется для пробоподготовки для анализа порошковых проб рентгеноспектральным методом.
Обеспечивает необходимую крупность и равномерность измельчения. Истирающие элементы не создают при внесений в пробы, что соответственно не приводит к дополнительным погрешностям измерений.
istiratel.gif
Пресс лабораторный гидравлический
Недорогой в простой в использовании настольный ручной гидравлический пресс.
Рекомендуется для прессования порошковых проб, с целью улучшения результатов рентгеноспектрального анализа.
Поставляется двух модификаций – с диапазоном создаваемых усилий от 0 до 10 тонн и от 0 до 20 тонн. Модификация выбирается в зависимости от прессуемого материала и подбирается сотрудниками лаборатории методик в зависимости от аналитической задачи Клиента.
Пресс комплектуется пресс-формами различных диаметров. Диаметр пресс-формы выбирается сотрудником лаборатории методик НПО «СПЕКТРОН» в зависимости от аналитической задачи Клиента.
ПГР - 10

20.jpg

Возврат к списку

Все представленные изображения и информация являются собственностью компании © 1996-2018 год