Анализ коррозионных отложений

Коррозия является одной из важнейших проблем современности,потери от нее в виде разрушения оборудования,строений и иных технических объектов,составляют значимую часть национального дохода. Более того, кроме прямого ущерба, коррозия наносит и косвенный экономический ущерб,обусловленный затратами на мероприятия, направленные на борьбу с коррозией. Знание о составе коррозионных отложений позволяют эффективно проводить мероприятия по их удалению, а также моделировать процессы коррозии.
Запросить оборудование
Основные проблемы, связанные с коррозией оборудования и образованием коррозионных отложений, возникают на предприятиях нефтехимической отрасли и атомных электростанциях. Некоторые примеры приведены ниже.
Накопление продуктов коррозии обуславливает ряд проблем при длительной эксплуатации АЭС, включая усиление процессов деградации оборудования вторых контуров, подшламовую коррозию и коррозионное растрескивание.

На поверхности резервуаров для хранения нефти накапливаются пирофорные коррозионные отложения.Активность пирофорных отложений, т.е. склонность к самовозгоранию, определяется их химическим составом.

Определение содержания основных компонентов в коррозионных отложениях является существенной информацией для создания эффективной технологии их удаления.Твердые продукты коррозии могут служить источником информации о процессах, протекающих на коррозируемой поверхности при ее взаимодействии с агрессивной средой.

Рентгенофлуоресцентный метод позволяет выполнять экспрессное определение элементов от Na до U в коррозионных отложениях с минимальной пробоподготовкой.
Коррозионные отложения отбирают путём соскабливания с лопаток турбин, с вырезок труб котлов и других установок в соответствии с документами, действующими на предприятиях, осуществляющих отбор проб.

Пробу просушивают в сушильном шкафу при t – 105°С до постоянной массы. Навеску пробы смешивают с борной кислотой и гомогенизируют смесь либо вручную, с помощью агатовой ступки, либо истирателя, позволяющего выполнять перемешивание проб.

Анализ включает два параллельных определения, выполняемых с двумя образцами подготовленной пробы. Образцы подготавливают прессованием в чашечку из борной кислоты:

Борная кислота насыпается в пресс-форму и фигурным пуансоном формируется чашечка глубиной не менее 3 мм. Фигурный пуансон вынимается, засыпается материал пробы и запрессовывается гладким пуансоном.

Таблетку помещают в прободержатель и далее в спектрометр. Анализ образцов выполняется автоматически по заданной программе.
СПЕКТРОСКАН SUL

СПЕКТРОСКАН SUL предназначен для определения массовой доли серы в нефти и нефтепродуктах по ГОСТ Р 51947-2002, но также может использоваться для определения низких содержаний серы в автомобильном топливе третьего, четвертого и пятого классов.
Обладая нижним пределом определения серы от 3 ppm, что удовлетворяет ГОСТ Р 52660-2006, «СПЕКТРОСКАН SUL» предоставляет пользователю возможности волнодисперсионных анализаторов при сохранении всех преимуществ энергодисперсионных: малые габариты, простота, низкая стоимость и высочайшая надежность.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН SW-D3

Рентгенофлуоресцентный волнодисперсионный анализатор серы предназначен для измерения массовой доли серы в автомобильном топливе, а также в нефти и нефтепродуктах.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН UFS

Ультрафиолетовый флуоресцентный анализатор серы СПЕКТРОСКАН UFS предназначен для определения массовой доли серы в жидких гомогенных нефтепродуктах

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН МАКС-GVM

Вакуумный волнодисперсионный рентгенофлуоресцентный спектрометр предназначен для определения содержаний химических элементов от Na до U в различных веществах.
Выпускается взамен СПЕКТРОСКАН МАКС-GV.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН MSW

Рентгенофлуоресцентный волнодисперсионный анализатор предназначен для измерения массовой доли серы, свинца, марганца и железа в автомобильном топливе, а также любых дистиллятных нефтепродуктах.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН IS

Рентгеноабсорбционный анализатор серы СПЕКТРОСКАН IS предназначен для определения массовой доли серы, от 0,1% до 5,5%, в потоке нефти/нефтепродуктов

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН S(SL)

Энергодисперсионный рентгенофлуоресцентный анализатор массовой доли серы в автомобильном топливе, а также в нефти и нефтепродуктах.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН МАКС-GF1(2)E

Спектрометр на базе СПЕКТРОСКАН МАКС-G с одним или двумя фиксированными энергодисперсионными каналами.

Подробнее »
Ступка агатовая

Ступки предназначены для измельчения путем ручного истирания сухих порошков и различных суспензий, а также для смешивания небольших количеств веществ, используемых для различных научных исследований.

stupka.jpg
Истиратель ЛДИ-65
Недорогой настольный лабораторный дисковый истиратель.
Применяется для равномерного измельчения проб, рекомендуется для пробоподготовки для анализа порошковых проб рентгеноспектральным методом.
Обеспечивает необходимую крупность и равномерность измельчения. Истирающие элементы не создают при внесений в пробы, что соответственно не приводит к дополнительным погрешностям измерений.
istiratel.gif
Пресс лабораторный гидравлический
Недорогой в простой в использовании настольный ручной гидравлический пресс.
Рекомендуется для прессования порошковых проб, с целью улучшения результатов рентгеноспектрального анализа.
Поставляется двух модификаций – с диапазоном создаваемых усилий от 0 до 10 тонн и от 0 до 20 тонн. Модификация выбирается в зависимости от прессуемого материала и подбирается сотрудниками лаборатории методик в зависимости от аналитической задачи Клиента.
Пресс комплектуется пресс-формами различных диаметров. Диаметр пресс-формы выбирается сотрудником лаборатории методик НПО «СПЕКТРОН» в зависимости от аналитической задачи Клиента.
ПГР - 10

20.jpg

Возврат к списку

Все представленные изображения и информация являются собственностью компании © 1996-2018 год