Определение серы в нефти и нефтепродуктах

Информация о содержании серы в нефти и нефтепродуктах имеет большое значение. Наличие сернистых соединений повышает токсичность выхлопных газов, как за счет увеличения в них концентрации оксидов серы и твердых частиц, так и за счет снижения эффективности и надежности работы каталитического нейтрализатора. Поэтому анализ дизельного топлива следует проводить качественно. Также сера является компонентом, который неблагоприятно влияет на качество получаемых продуктов переработки нефти. По этим причинам нефть и автомобильное топливо подразделяются на классы по содержанию серы. Содержание серы также нормируется в судовом топливе, топливе для реактивных двигателей, авиационном бензине, топочном мазуте и других нефтепродуктах.
Запросить оборудование
Выпускаемые НПО "СПЕКТРОН" спектрометры и анализаторы, реализуют три метода измерения массовой доли серы в нефти и нефтепродуктах:

- Рентгенофлуоресцентный метод анализа. 
- Рентгеноабсорбиционный метод анализа.
- Метод ультрафиолетовой флуоресценции.

Рентгенофлуоресцентный метод получил наибольшее распространение вследствие своей простоты, экспрессности и высокой прецизионности. Является арбитражным при определении массовой доли серы в нефти и различных нефтепродуктах, в частности позволят выполнять анализ дизельного топлива, керосина и автомобильного топлива всех классов.

Метод ультрафиолетовой флуоресценции имеет преимущество  по сравнению с рентгенофлуоресцентным методом при анализе ультранизких содержаний серы в нефтепродуктах от десятков ppb до первых ppm. Метод также позволяет определять серу в газах и сжиженных газах. Допускается к применению при определении массовой доли серы в автомобильном топливе.

Рентгеноабсорбционный метод не представлен ни одним стандартом. Применяется для определения массовой доли серы в потоке нефти.

Таким образом, у пользователя есть возможность производить определение серы в нефти и нефтепродуктах широкого диапазона любым из перечисленных методов.
СПЕКТРОСКАН SUL

СПЕКТРОСКАН SUL предназначен для определения массовой доли серы в нефти и нефтепродуктах по ГОСТ Р 51947-2002, но также может использоваться для определения низких содержаний серы в автомобильном топливе третьего, четвертого и пятого классов.
Обладая нижним пределом определения серы от 3 ppm, что удовлетворяет ГОСТ Р 52660-2006, «СПЕКТРОСКАН SUL» предоставляет пользователю возможности волнодисперсионных анализаторов при сохранении всех преимуществ энергодисперсионных: малые габариты, простота, низкая стоимость и высочайшая надежность.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН SW-D3

Рентгенофлуоресцентный волнодисперсионный анализатор серы предназначен для измерения массовой доли серы в автомобильном топливе, а также в нефти и нефтепродуктах.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН UFS

Ультрафиолетовый флуоресцентный анализатор серы СПЕКТРОСКАН UFS предназначен для определения массовой доли серы в жидких гомогенных нефтепродуктах

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН МАКС-GVM

Вакуумный волнодисперсионный рентгенофлуоресцентный спектрометр предназначен для определения содержаний химических элементов от Na до U в различных веществах.
Выпускается взамен СПЕКТРОСКАН МАКС-GV.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН MSW

Рентгенофлуоресцентный волнодисперсионный анализатор предназначен для измерения массовой доли серы, свинца, марганца и железа в автомобильном топливе, а также любых дистиллятных нефтепродуктах.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН IS

Рентгеноабсорбционный анализатор серы СПЕКТРОСКАН IS предназначен для определения массовой доли серы, от 0,1% до 5,5%, в потоке нефти/нефтепродуктов

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН S(SL)

Энергодисперсионный рентгенофлуоресцентный анализатор массовой доли серы в автомобильном топливе, а также в нефти и нефтепродуктах.

Подробнее »
СПЕКТРОСКАН МАКС-GF1(2)E

Спектрометр на базе СПЕКТРОСКАН МАКС-G с одним или двумя фиксированными энергодисперсионными каналами.

Подробнее »
При определении массовой доли серы в нефтепродуктах понадобятся кюветы для жидких проб, тонкая полиэтилентерефталатная пленка и пипетки для заполнения кювет. Все эти материалы поставляются в комплекте с приборами.

Возврат к списку

Все представленные изображения и информация являются собственностью компании © 1996-2019 год